
Magret de canard rôti à la gelée de cerise
Idée de menu : Salade de melon au chèvre / Magret de canard rôti à la gelée de cerise / Salade de fruits express croquante
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 100g de gelée de cerise
- 5 à 8cl de vinaigre balsamique
- 20cl de crème liquide
Préparation :
Etape 1 : A l’aide d’un couteau, striez légèrement le dessus du magret de canard.
Etape 2 : Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, puis placez-y les magrets coté peau.
Etape 3 : Laissez cuire 5 à 8 min de chaque côté selon la cuisson désirée, puis placez-les au four (Th3 – 100°C) pour les maintenir au chaud.
Etape 4 : Dans la poêle où les magrets ont été cuits, ajoutez la gelée de cerise et le vinaigre balsamique, puis faites caraméliser.
Etape 5 : Quand le mélange commence à devenir épais, déglacez avec la crème liquide. Salez et poivrez puis corrigez l’assaisonnement.
Etape 6 : Sortez les magrets du four, tranchez-les et présentez-les sur assiette.
Etape 7 : Nappez de sauce à la cerise.
Les recettes
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