
Salade de melon au chèvre
Idée de menu : Salade de melon au chèvre / Magret de canard rôti à la gelée de cerise / Salade de fruits express croquante
Ingrédients :
- 1 melon
- 120g de chèvre frais
- 16 tomates cerise
- Salade
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 ml de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde
- Basilic ciselé
- Sel
Préparation :
Etape 1 : Retirez la peau du melon et découpez la chair en petits dés ou en rond avec l'ustensile approprié.
Etape 2 : Lavez les tomates cerises, les feuilles de salade et coupez les tomates en deux.
Etape 3 : Émiettez le chèvre frais dans un petit récipient.
Etape 4 : Préparez l'assaisonnement en mélangeant la moutarde et le jus de citron, puis ajoutez l'huile d'olive et le sel.
Etape 5 : Ajoutez le chèvre, les tomates, le melon et mélangez délicatement.
Etape 6 : Disposez une feuille de salade dans le fond de chaque coupelle, puis répartissez la préparation dessus.
Etape 7 : Saupoudrez de basilic avant de servir.
Les recettes
-
Magret de canard rôti à la gelée de cerise
Sa chair goûteuse et ses saveurs intense permette de faire du canard une viande délicieuse et qui plus est, être un allié à la santé. Découvrez notre recette, à partager en famille ou entre amis. + d'infos -
Salade de fruits express croquante
Découvrez nos recettes pour préparer de délicieux desserts qui plairont aux grands comme aux petits. + d'infos