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Le canard

Le canard

Viande rouge à la chair plus goûteuse que celle du poulet, le canard offre également l’avantage non négligeable de posséder, certes, de la graisse, mais de la graisse monoinsaturée, qui permettrait de réduire considérablement les risques de maladies cardiovasculaires…
Outre ses saveurs intenses et sa viande délicieuse, le canard est donc en plus d’être l’allié des repas les plus succulents, celui de la santé.  C’est pourquoi Carnivor, votre boucherie traditionnelle, a sélectionné pour vous le meilleur du canard, et vous offre ses conseils pour une préparation optimale !

Les meilleures cuissons pour le canard et ses morceaux :

Le canard peut être travaillé, désossé puis bardé et ficelé avec des tranches d’orange pour préparer le traditionnel et populaire canard rôti à l’orange, qui peut être préparé avec ou sans l’os.
La cuisse de canard peut être cuite au four – en hachis Parmentier par exemple-, en cocotte ou bien à la poêle.
Les magrets ou filets, eux, se cuisent seulement à la poêle. Attention avant la cuisson néanmoins, il faut inciser le magret côté peau, en croisillons, assaisonner seulement ce même côté avant la cuisson.
Les ailes peuvent être cuisinées de différentes manières : frites, à la poêle, ou encore en cocotte, pour faire des bouillons.
Les manchons de canard peuvent être cuits au four comme à la poêle, mais peuvent aussi être préparés en confits.
Les aiguillettes seront délicieuses au barbecue ou à la plancha.
Le foie gras peut être consommé cru ou cuit, et s’il est cuit, il le sera à la poêle, ou bien assaisonné puis enroulé et cuit au torchon.

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Recettes

  • Magret de canard rôti à la gelée de cerise

    Magret de canard rôti à la gelée de cerise

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 35 min | Cuisson : 20 min

      Préparation : 35 min | Cuisson : 20 min

    Sa chair goûteuse et ses saveurs intense permette de faire du canard une viande délicieuse et qui plus est, être un allié à la santé. Découvrez notre recette, à partager en famille ou entre amis.

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  • Terrine de foie gras

    Terrine de foie gras

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Moyen

      Moyen

    • Moyen

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    • Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Repos : 2h + 2 à 5 jours

      Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Repos : 2h + 2 à 5 jours

    Réalisez une délicieuse terrine de foie gras, grâce aux conseils avisés et aux produits de qualité de Carnivor.

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