
Lapin à la moutarde et à l’ail
Idée de menu : Salade avocat et crevettes / Lapin à la moutarde et à l’ail / Crumble aux mûres et aux pommes
Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150g de moutarde au vin blanc
- 200g de champignons de Paris
- 3 têtes d’ail
- 2cl d’huile
- 15cl d’eau
- 70g de beurre
Préparation :
Etape 1 : Faire préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Etape 2 : Émincez les champignons puis faites-les revenir rapidement dans une poêle légèrement huilée pendant 2min environ.
Etape 3 : Badigeonnez d’huile chaque morceau de lapin sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.
Etape 4 : Nappez généreusement de moutarde au vin blanc.
Etape 5 : Répartissez les têtes d’ail séparées en gousses sans les éplucher.
Etape 6 : Ajoutez l’eau et le beurre coupé en morceaux, puis les champignons poêlés.
Etape 7 : Faire cuire au four 45min. Arrosez fréquemment en cours de cuisson avec son jus.
Etape 8 : Dressez le lapin sur un plat de service chaud, entouré de gousses d’ail, nappez de son jus. Servez aussitôt accompagné de tagliatelles fraîches de Carnivor.
Les recettes
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Crumble aux mûres et aux pommes
L'alliance de la douceur de la pomme et du goût unique de la mûre en font un dessert particulièrement succulent. Ce crumble, facile à réaliser, est parfait pour être dégusté entre amis et famille. + d'infos -
Salade avocat et crevettes
Réaliser une entrée avec des produits de saison et de qualité. Carnivor vous propose des recettes originales et simples, à déguster entre amis ou famille. + d'infos