
Salade avocat et crevettes
Idée de menu : Salade avocat et crevettes / Lapin à la moutarde et à l’ail / Crumble aux mûres et aux pommes
Ingrédients :
- 1 sachet de salade composée (75g)
- 300g de crevettes non décortiquées
- 1 avocat mûr
- ½ citron vert
Pour l’assaisonnement :
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Etape 1 : Lavez, égouttez la salade puis placez-la dans un joli plat.
Etape 2 : Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à la salade.
Etape 3 : Coupez les avocats en 2, enlevez délicatement la chair, puis coupez-la en morceaux. Arrosez de jus de citron.
Etape 4 : Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette en terminant par l’huile d’olive. Versez sur la salade et mélangez directement.
Les recettes
-
Crumble aux mûres et aux pommes
L'alliance de la douceur de la pomme et du goût unique de la mûre en font un dessert particulièrement succulent. Ce crumble, facile à réaliser, est parfait pour être dégusté entre amis et famille. + d'infos -
Lapin à la moutarde et à l’ail
Revisitez un classique de la cuisine française, grâce aux recettes de Carnivor. Petits et grands seront ravis de déguster un authentique lapin à la moutarde. + d'infos