
Plat : Basse côte de boeuf sauce au poivre
Idée de menu : Omelette parisienne / Basse côte de boeuf sauce au poivre / Éclair au chocolat et à la crème fouettée
Ingrédients :
- 1 tranche de basse côte de boeuf de 300g*
- 1 sauce au poivre* :
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de poivre noir en grain
- 1 c. à café de beurre
- 1 c. à café de Maïzéna
Préparation :
Etape 1 : Sortir votre basse côte à température ambiante 30 minutes avant la cuisson et salez-la au gros sel sur une face. Après 1/4 d'heure retournez-la et salé l'autre face.
Etape 2 : réchauffez la plancha ou une poêle. Déposez la basse cote sur la plaque très chaude et laissez cuire 2 minutes de chaque côté pour obtenir une viande saignante.
Etape 3 : Préparation de la sauce au poivre : Pour préparer votre sauce au poivre vous aurez besoin de : - 25 cl de crème fraîche. - 1 c. à café de poivre noir en grain - 1 c. à café de beurre - 1 c. à café de Maïzéna. Ecrasez grossièrement le poivre. Mettez le beurre dans une casserole. Dés qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant. Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzéna et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes.
Etape 4 Servez la viande nappée de sauce au poivre accompagnée de frites et d'une salade Mesclun Niçois de Marius AUDA.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.
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