
Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge
Idée de menu : Potage vert / Faux filet et sa sauce au vin rouge / Crème chocolat
Ingrédients :
- faux-filet de boeuf : 600 g*
- oignon rouge : 2
- laurier : 2 feuilles
- thym : 1 branchette
- vin rouge : 25 cl
- fond de veau : 6 cl
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Découpez le faux-filet en 4 tranches épaisses.
Etape 2 : Dans une sauteuse faites revenir au beurre les oignons finement hachés, ajoutez laurier et thym.
Etape 3 : Faire cuire les tranches de viande dans la sauteuse pendant 5 minutes à feu vif et en les retournant.
Etape 4 : Versez le vin, laissez réduire, ajoutez le fond de viande, laissez encore 5 min.
Etape 5 : Enlevez la viande, salez, poivrez, réservez au chaud.
Etape 6 : Filtrez la sauce, émincez la viande et disposez en éventail sur les assiettes, nappez de sauce.
Etape 7 : Pour terminer, accompagnez avec une garniture de légumes de saison. Bonne dégustation !
*Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles
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