Donnez votre avis

Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Moyen

    Moyen

  • Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min

    Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min

Idée de menu : Potage vert / Faux filet et sa sauce au vin rouge / Crème chocolat

Ingrédients :

- faux-filet de boeuf : 600 g*
- oignon rouge : 2
- laurier : 2 feuilles
- thym : 1 branchette
- vin rouge : 25 cl
- fond de veau : 6 cl
- beurre : 50 g
- sel, poivre

Préparation :

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    Etape 1 : Découpez le faux-filet en 4 tranches épaisses.

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    Etape 2 : Dans une sauteuse faites revenir au beurre les oignons finement hachés, ajoutez laurier et thym.

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    Etape 3 : Faire cuire les tranches de viande dans la sauteuse pendant 5 minutes à feu vif et en les retournant.

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    Etape 4 : Versez le vin, laissez réduire, ajoutez le fond de viande, laissez encore 5 min.

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    Etape 5 : Enlevez la viande, salez, poivrez, réservez au chaud.

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    Etape 6 : Filtrez la sauce, émincez la viande et disposez en éventail sur les assiettes, nappez de sauce.

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    Etape 7 : Pour terminer, accompagnez avec une garniture de légumes de saison. Bonne dégustation !

  • Plat : Faux filet et sa sauce au vin rouge

    *Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles

Retour

Les recettes

  • Entrée : Potage Vert

    Entrée : Potage Vert

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min

      Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min

    Pour votre entrée préparez un potage de légumes vert qui donnera de la couleur à votre repas !
    Vous allez d'autant plus l'apprécier pour ses qualités revigorantes en cette période de froid...
    + d'infos
  • Dessert : Crème chocolat

    Dessert : Crème chocolat

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min

      Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min

    Préparez un dessert qui va faire l'unanimité !
    Facile à cuisiner, la crème au chocolat fait fondre les gourmands à la première cuillerée.
    + d'infos