
Entrée : Potage Vert
Idée de menu : Potage vert / Faux filet et sa sauce au vin rouge / Crème chocolat
Ingrédients :
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) de brocoli coupé en bouquets
- 500 ml (2 tasses) d’asperges fraîches ou surgelées coupées en tronçons
- 1 litre (4 tasses) d’épinards
- Sel et poivre
- Fromage feta (facultatif)
Préparation :
Etape 1 : Dans une grande casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le bouillon, le brocoli et les asperges. Porter à ébullition. Laisser mijoter, à découvert, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Etape 2 : Ajouter les épinards et laisser mijoter environ 1 minute. Réduire la soupe en purée lisse au mélangeur. Passer au tamis. Ajouter du bouillon au besoin. Saler et poivrer.
Etape 3 : Servir le potage et garnir de feuilles d’épinard et de fromage feta émietté. Bonne dégustation !
Les recettes
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