
Dessert : Crème chocolat
Idée de menu : Potage vert / Faux filet et sa sauce au vin rouge / Crème chocolat
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 blancs d’oeufs
- 500 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 100 ml de crème liquide
- 4 carrés de chocolat
Préparation :
Etape 1 : Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Etape 2 : Retirez du feu. Laissez infuser pendant 20 min.
Etape 3 : Cassez le chocolat en morceaux.
Etape 4 : Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 3 c. à soupe de lait chaud.
Etape 5 : Mélangez-le avec le lait à la vanille.
Etape 6 : Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait au chocolat et la maïzena.
Etape 7 : Remettez la crème dans une casserole. Sur feu doux, remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère.
Etape 8 : Montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Mélangez avec la crème encore chaude.
Etape 9 : Laissez refroidir quelques minutes. Ensuite, montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème.
Etape 10 : Répartissez la crème dans des coupes et réservez au réfrigérateur. Bonne dégustation à tous les gourmands !
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