
Entrée : Soupe aux marrons
Idée de menu : Soupe aux marrons/ Rôti de boeuf aux marrons / Gâteau à la crème de marrons
Ingrédients :
- 400 g de marrons (châtaignes)
- 1 blanc de poireau
- 200 g de cèleri rave (1 morceau taillé dans la boule)
- 150 gr de carottes
- 1 anis étoilé écrasé
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Etape 1 : Epluchez les marrons (chataîgnes) en les cerclant, puis mettez de l'eau salée à bouillir et plongez les quelques minutes jusqu'à ce que vous puissiez retirer la petite peau fine qui les entoure.
Etape 2 : Remettez-les à cuire dans 2 litres d'eau salée et avec l'anis étoilé écrasé.
Etape 3 : Emincez les légumes, puis faites les suer dans une cocotte avec 30gr de beurre doucement à couvert pendant 5 minutes puis mouillez avec 75cl d'eau, salez et poivrez. Laisser cuire 25 à 30 minutes à faible ébullition.
Etape 4 : Lorsque les châtaignes seront cuites (elles s'écrasent sous vos doigts) égouttez-les et passez-les rapidement au moulin à légumes grille fine et conservez les.
Etape 5 : Votre soupe de légumes est cuite. Placez-la hors du feu puis ajoutez la purée de marrons, mixez en rajoutant crème et beurre.
Etape 6 : Parfaire votre assaisonnement et servez cette entrée bien chaude. Bonne dégustation !
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