
Dessert : Gâteau à la crème de marrons
Idée de menu : Soupe aux marrons/ Rôti de boeuf aux marrons / Gâteau à la crème de marrons
Ingrédients :
- 500 g de crème de marron (1 boîte)
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 4 marrons glacés (non obligatoire)
Etape 1 : Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d’œufs, et ensuite la farine avec une pincée de sel.
Etape 3 : Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
Etape 4 : Vider la préparation dans un moule à bord haut (moule à manqué) beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
Etape 5 : Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir. Bonne dégustation à tous les gourmands !
Les recettes
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