
Entrée : Salade de papaye verte
Idée de menu : Salade de papaye verte / Beefsteak de boeuf à la thaïlandaise / Smoothie à la mangue
Ingrédients :
- 150 gr de papaye verte râpée ou en julienne
- 6 tomates-cerises coupées en deux
- Quelques haricots verts coupés en morceaux de 2 cm
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
- 2 cuillères à soupe de crevettes séchées
- 10 piments rouges
- 10 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme
- 6 tomates-cerises coupées en deux
- Quelques haricots verts coupés en morceaux de 2 cm
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
- 2 cuillères à soupe de crevettes séchées
- 10 piments rouges
- 10 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme
Préparation :
Etape 1 Dans un mortier, écrasez rapidement les piments et l'ail. Ajoutez les haricots verts et les tomates-cerises, écrasez-les légèrement.
Etape 2 Versez les crevettes séchées, les cacahouètes et les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement.
Etape 3 Ajoutez la papaye et broyez bien le tout. Accompagnez ce plat de légumes (feuilles de chou, feuilles de salade, chou blanc, haricots verts).
Les recettes
-
Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise
Cette semaine Carnivor vous propose de cuisiner un beefsteak de bœuf à la thaïlandaise. Un plat plein de saveurs qui vous emmènera sous d'autres latitudes... + d'infos -
Dessert : Smoothie à la mangue
Cette recette de smoothie à la mangue est un bien fait pour votre santé ! Halte à cette impression que quand c'est bon, c'est forcément difficile à réaliser ! + d'infos