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Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Moyen

    Moyen

  • 1 heure

    1 heure

Idée de menu : Salade de papaye verte  / Beefsteak de boeuf à la thaïlandaise  / Smoothie à la mangue

Ingrédients :

- 4 Beefsteak de 150 g*
- 1 laitue croquante
- ½ barquette de tomates cerise
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon rouge
- 8 branches de persil
- gingembre frais
- huile d’olives
- sauce soja
- vinaigre de framboise
- citron vert
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- vinaigrette
- 2 cuillères à soupe d’huile de wok
- sel
- poivre
- piment d’Espelette (optionnel)

Préparation :

  • Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

    Etape 1 : Épluchez 50 g de gingembre frais, 1 gousse d’ail, 2 échalotes. Prenez un mini hachoir et coupez le gingembre, la gousse d’ail, les échalotes avec le hachoir. Ajoutez dans le mini hachoir le jus d’un citron vert, 4 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive et 4 cuillères à soupe de sauce soja. Passez au mini hachoir le mélange de façon à obtenir une purée.

  • Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

    Etape 2 : Découper les 4 Beefsteaks en fine lamelle et posez les dans un plat creux. Mélangez la purée de gingembre, ail, échalote avec les fines lamelles de viande ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de framboise et laissez mariner 2 heures en retournant la préparation cinq ou six fois.

  • Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

    Etape 3 : Pour accompagner la viande, préparez la salade. Lavez les légumes. Coupez la salade en lamelle, les tomates cerises (½ barquette) en 4 et passez le poivron, le fenouil, l’oignon rouge à la mandoline pour obtenir une découpe la plus fine possible. Lavez le persil et hachez le très finement. Mettez le tout bien présenté sur un plat de service. Si vous ne servez pas tout de suite, mettre le plat au réfrigérateur.

  • Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

    Etape 4 : Vous êtes prêt à passer à table ? Allez chercher votre salade au réfrigérateur. Mettez 2 grosses cuillères à soupes de vinaigrette sur cette salade.

  • Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

    Etape 5 : Pour la viande, mettez le feu sous la poêle avec les 2 cuillères d’huile pour wok. Augmenter le feu de façon à ce qu’il soit vif c’est à dire au maximum (choisir le feu de votre cuisinière qui permettra de produire le plus de chaleur). Quand l’huile est extra chaude, versez la viande et la marinade dans la poêle. Laissez à feu vif et faites chauffer pendant 2 minutes. Sortir du feu attendre une minute et servez la salade dans le plat, poivrez (ne pas saler car la sauce soja est déjà salée).

  • Plat : Beefsteak de Boeuf à la thaïlandaise

    * Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.

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