Donnez votre avis

Tarte aux noix

Tarte aux noix

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Repos : 30 min

    Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Repos : 30 min

Idée de menu : Velouté de potiron aux châtaignes / Grenadins de veau aux cèpes / Tarte aux noix

Ingrédients :

- 200g de farine
- 100g de beurre doux
- 15g de sucre en poudre
- 5cl d’eau
- 200g de cerneaux de noix
- 150g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide entière
- 10g de beurre doux
- 10g de farine de blé
- 100g de crème fraîche épaisse

Préparation :
 

  • Tarte aux noix

    Pour la pâte : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et fariner 6 moules à milasson individuels. Mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en parcelles. Effritez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez alors l’eau et mélangez sans pétrir. Formez une boule et laissez la pâte reposer au frais pendant 30 min.

  • Tarte aux noix

    Pour la garniture : Réduire les cerneaux de noix en poudre dans un mixer. Dans un bol, blanchir les œufs et le sucre en fouettant énergiquement. Ajoutez la crème, puis les noix. Bien mélanger.

  • Tarte aux noix

    Pour le montage et la cuisson de la tarte : Abaissez la pâte à tarte et la disposer dans les moules et y verser la crème aux noix. Enfournez ensuite pendant 15 à 20 min. Laissez tiédir les tartelettes avant de les démouler. Décorez d’une quenelle de crème épaisse et dégustez.

Retour

Les recettes

  • Rôti de porc aux pruneaux

    Rôti de porc aux pruneaux

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Moyen

      Moyen

    • Préparation : 30 min | Cuisson : 1h

      Préparation : 30 min | Cuisson : 1h

    Recette facile et rapide à réaliser, le rôti de porc aux pruneaux saura satisfaire les papilles des grands comme des petits.
    + d'infos
  • Velouté de potiron aux châtaignes

    Velouté de potiron aux châtaignes

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

      Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

    Retrouvez le bon goût de l'automne dans ce velouté de potiron aux châtaignes. Carnivor vous propose chaque semaine de succulentes recettes, avec des produits de qualité et de saison.
    + d'infos