Donnez votre avis

Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Moyen

    Moyen

  • Préparation : 30 min | Cuisson : 1h

    Préparation : 30 min | Cuisson : 1h

Idée de menu : Velouté de potiron aux châtaignes / Rôti de porc aux pruneaux / Tarte aux noix

Ingrédients :

- 1 rôti de porc
- 40 pruneaux dénoyautés si possible.
- 4 gousses d'ail
- 1 zeste d'orange
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit pot de crème
- 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
- Margarine
- Sel et poivre

Préparation :
 

  • Rôti de porc aux pruneaux

    Etape 1 : Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler.

  • Rôti de porc aux pruneaux

    Etape 2 : Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.

  • Rôti de porc aux pruneaux

    Etape 3 : Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.

  • Rôti de porc aux pruneaux

    Etape 4 : Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange. Poursuivre la cuisson 30 min.

  • Rôti de porc aux pruneaux

    Etape 5 : Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon. Servir avec des pâtes fraîches.

Retour

Les recettes

  • Tarte aux noix

    Tarte aux noix

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Repos : 30 min

      Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Repos : 30 min

    Carnivor vous propose une recette pour réaliser une onctueuse et savoureuse tarte aux noix. Découvrez toutes les desserts que vous propose Carnivor.
    + d'infos
  • Velouté de potiron aux châtaignes

    Velouté de potiron aux châtaignes

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

      Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

    Retrouvez le bon goût de l'automne dans ce velouté de potiron aux châtaignes. Carnivor vous propose chaque semaine de succulentes recettes, avec des produits de qualité et de saison.
    + d'infos

Nos Promotions