
Rôti de porc aux pruneaux
Idée de menu : Velouté de potiron aux châtaignes / Rôti de porc aux pruneaux / Tarte aux noix
Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- 40 pruneaux dénoyautés si possible.
- 4 gousses d'ail
- 1 zeste d'orange
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit pot de crème
- 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
- Margarine
- Sel et poivre
Préparation :
Etape 1 : Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler.
Etape 2 : Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.
Etape 3 : Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.
Etape 4 : Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange. Poursuivre la cuisson 30 min.
Etape 5 : Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon. Servir avec des pâtes fraîches.
Les recettes
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Tarte aux noix
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