Donnez votre avis

Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

    Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

Idée de menu : Panzanella en verrine / Pot-au-Feu / Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

Ingrédients :

- 6 pommes
- 12 spéculoos
- 50g de cassonade
- 30g de beurre à température ambiante
- 1 c. à café de cannelle

Préparation :
 

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 1 : Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 2 : Lavez soigneusement les pommes et séchez-les.

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 3 : Coupez-les en deux tiers de leur hauteur et évidez le centre à l’aide d’une cuillère. Retirez les pépins et le cœur.

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 4 : Émiettez les spéculoos.

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 5 : Ajoutez la cassonade, le beurre et frottez entre les mains jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Farcissez les pommes de cette préparation.

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 6 : Posez les pommes dans un plat avec 5cl d’eau dans le fond.

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 7 : Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 min suivant le type de pomme.

  • Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade

    Etape 8 : Dégustez à chaud.

Retour

Les recettes

  • Entrée : Panzanella en verrine

    Entrée : Panzanella en verrine

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 15 min

      Préparation : 15 min

    Rapides et faciles, chaque semaine Carnivor vous propose de nombreuses recettes, alléchantes, pour satisfaire les petits comme les grands.
    + d'infos
  • Plat : Pot-au-feu

    Plat : Pot-au-feu

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Moyen

      Moyen

    • Préparation : 25 min | Cuisson : 3h à feu doux

      Préparation : 25 min | Cuisson : 3h à feu doux

    Que diriez-vous d’un bon pot-au-feu ?
    Grâce aux recettes et aux produits Carnivor, préparez un savoureux pot-au-feu à partager avec générosité entre amis et en famille !
    + d'infos