
Dessert : Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade
Idée de menu : Panzanella en verrine / Pot-au-Feu / Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade
Ingrédients :
- 6 pommes
- 12 spéculoos
- 50g de cassonade
- 30g de beurre à température ambiante
- 1 c. à café de cannelle
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
Etape 2 : Lavez soigneusement les pommes et séchez-les.
Etape 3 : Coupez-les en deux tiers de leur hauteur et évidez le centre à l’aide d’une cuillère. Retirez les pépins et le cœur.
Etape 4 : Émiettez les spéculoos.
Etape 5 : Ajoutez la cassonade, le beurre et frottez entre les mains jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Farcissez les pommes de cette préparation.
Etape 6 : Posez les pommes dans un plat avec 5cl d’eau dans le fond.
Etape 7 : Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 min suivant le type de pomme.
Etape 8 : Dégustez à chaud.
Les recettes
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Entrée : Panzanella en verrine
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