
Entrée : Panzanella en verrine
Idée de menu : Panzanella en verrine / pot-au-feu / Pommes farcies au spéculoos et à la cassonade
Ingrédients :
- 12 petites tomates
- 5 gousses d’ail
- Fleur de sel
- Huile d’olive
- 3 poignées de roquette
- 6 tranches épaisses de pain de campagne
- Poivre
Préparation :
Etape 1 : Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et réservez-en 3. Hachez finement les autres et mettez-les dans un saladier.
Etape 2 : Plongez les tomates à peine 7 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les à l’eau froide. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en cubes. Mettez-les dans le saladier avec l’ail, salez à la fleur de sel, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.
Etape 3 : Lavez la roquette et séchez-la
Etape 4 : Au moment de servir, grillez bien les tranches de pain sur les deux côtés, grattez-les avec les gousses d’ail, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la salade de tomates ainsi que la roquette. Mélangez et servez alors que le pain est encore bien croquant.
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