
Pastilla marocaine
Idée de menu : Taboulé* / Pastilla / Glace
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet* (800g)
- 1 tranche de veau* (130g)
- 4 œufs*
- 2 oignons
- 125g d’amandes
- 5 branches de persil
- 2 branches de coriandre
- 1c/c de raz el hanout
- 1c/c de gingembre
- 1c/c de piment de jamaïque
- 2c/c de cannelle
- 10 feuilles de brick
- 2c/c de sucre
- 1c/s d’huile
- 40g de beurre
- 40g de fromage type Vache qui Rit
- Sel/poivre
Calories : environ 590 calories par portion
Préparation :
Etape 1 : Faites revenir les oignons finement coupés dans un peu d’huile, puis rajouter les viandes découpées en fines lamelles.
Etape 2 : Une fois les ingrédients dorés, ajoutez les épices, le persil et la coriandre ciselés, et le fromage. Recouvrir d’eau faire réduire de deux tiers. Réserver.
Etape 3 : Battre 4 œufs et les rajouter à la farce refroidie. Dans une autre poêle, colorer les amandes sans apport de gras. En concasser la moitié. Réserver.
Etape 4 : Tartiner les feuilles de brick avec du beurre fondu. En positionner une au fond du plat, puis une seconde. Disposer les autres feuilles beurrées en rosace, à cheval sur la précédente.
Etape 5 : Mettre au fond du plat les amandes concassées, une cuillère à café de sucre, une de cannelle, puis la farce. Terminer par des amandes.
Etape 6 : Replier les feuilles pour fermer la pastilla. Asperger d’eau. Enfourner 15 min dans votre four préalablement chauffé à 200°. Puis saupoudrer de sucre et de cannelle. Faire caraméliser la pastilla au grill de votre four.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.