
Entrée : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron
Idée de menu : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron / Pilons de Poulet à la Provençale / Tropézienne
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 400g de farine
- 20g de levure
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à café de sel
Pour la tapenade :
- 200g de thon en boite
- 9 tomates cerise
- 75ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de câpres hachées grossièrement
- 2 c. à soupe de persil, haché finement
- 1 goutte de tabasco
- 1 c. à soupe de citron
- 1 citron
- Sel et poivre
Préparation :
Etape 1 : Faites dissoudre la levure dans 1/8 d’eau tiède avec le sucre et mélangez avec la farine, le sel et l’huile pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever à un endroit chaud pendant 1h.
Etape 2 : Égouttez le thon et mélangez-le avec l’ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron et le tabasco.
Etape 3 : Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C)
Etape 4 : Pétrissez la pâte, formez un rouleau, découpez 18 rondelles et formez des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une plaque beurrée, laissez lever un peu et tartinez-les avec la tapenade au thon. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur les pizzas. Enfournez pendant 15 min. Coupez le citron en rondelles fines et disposez-le sur les pizzas.
Les recettes
-
Dessert : Tropézienne
La tarte Tropézienne célèbre dessert du Sud de la France. Réalisez, grâce aux recettes et aux produits frais Carnivor, un dessert qui épatera à coup sûr vos amis et votre famille. + d'infos -
Plat : Pilons de Poulet à la Provençale
Cuisinez de savoureux pilons de poulet à la provençale grâce aux recettes et aux conseils de professionnels de Carnivor. + d'infos