Donnez votre avis

Entrée : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

Entrée : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1h

    Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1h

Idée de menu : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron / Pilons de Poulet à la Provençale / Tropézienne

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 400g de farine
- 20g de levure
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à café de sel
Pour la tapenade :
- 200g de thon en boite
- 9 tomates cerise
- 75ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de câpres hachées grossièrement
- 2 c. à soupe de persil, haché finement
- 1 goutte de tabasco
- 1 c. à soupe de citron
- 1 citron
- Sel et poivre

Préparation :

  • Entrée : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

    Etape 1 : Faites dissoudre la levure dans 1/8 d’eau tiède avec le sucre et mélangez avec la farine, le sel et l’huile pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever à un endroit chaud pendant 1h.

  • Entrée : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

    Etape 2 : Égouttez le thon et mélangez-le avec l’ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron et le tabasco.

  • Entrée : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

    Etape 3 : Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C)

  • Entrée : Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

    Etape 4 : Pétrissez la pâte, formez un rouleau, découpez 18 rondelles et formez des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une plaque beurrée, laissez lever un peu et tartinez-les avec la tapenade au thon. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur les pizzas. Enfournez pendant 15 min. Coupez le citron en rondelles fines et disposez-le sur les pizzas.

Retour

Les recettes

  • Dessert : Tropézienne

    Dessert : Tropézienne

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min

      Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min

    La tarte Tropézienne célèbre dessert du Sud de la France. Réalisez, grâce aux recettes et aux produits frais Carnivor, un dessert qui épatera à coup sûr vos amis et votre famille.
    + d'infos
  • Plat : Pilons de Poulet à la Provençale

    Plat : Pilons de Poulet à la Provençale

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Moyen

      Moyen

    • Préparation : 20 min | Cuisson : 1h

      Préparation : 20 min | Cuisson : 1h

    Cuisinez de savoureux pilons de poulet à la provençale grâce aux recettes et aux conseils de professionnels de Carnivor.
    + d'infos