
Plat : Rôti de boeuf aux oignons caramélisés
Nous avons sélectionné pour vous une recette simple et facile pour cuisiner un délicieux rôti de boeuf aux oignons caramélisés qui explose de saveurs ! Découvrez sans plus attendre cette recette qui égayera votre quotidien et vos convives !
Idée de menu : Tarte aux poireaux / Rôti de boeuf aux oignons caramélisés / Chocolat liégeois
Ingrédients :
- 1 rôti de boeuf avec son lard entre 800 g et 1 kg*
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 petites cuillères à café de sucre de sucre
- 25 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de lait (à défaut de l'eau)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix (facultatif)
- thym, romarin, basilic
- poivre
Préparation :
Etape 1 : Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l'air ambiant.
Etape 2 : Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape 3 : Couper l'ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d'ail.
Etape 4 : Avec un morceau de beurre, badigeonner tout le rôti.
Etape 5 : Emincer les oignons.
Etape 6 : Faire fondre la moitié du beurre et l'huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre.
Etape 7 : Ajouter les herbes. Une fois que les oignons ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face avec les oignons et le retirer.
Etape 8 : Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons caramélisés par dessus.
Etape 9 : Mettre au four et laisser cuire 10 minutes. Ensuite, déglacer avec le lait, poivrer et laisser cuire encore environ 10 minutes.
Etape 10 : Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.
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