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Dessert : Chocolat liégeois

Dessert : Chocolat liégeois

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Repos : 1h

    Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Repos : 1h

Idée de menu : Tarte aux poireaux / Rôti de boeuf aux oignons caramélisés / Chocolat liégeois

Ingrédients :

- 200g de chocolat au lait (pâtissier)
- 130ml de lait
- 150ml de crème liquide
- 3 jaunes d’œufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de maïzena
Pour la chantilly :
- 200ml de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1 sachet de chantilly fixe

Préparation :

  • Dessert : Chocolat liégeois

    Etape 1 : Mettez au frais votre saladier et fouet pendant 15 à 30 min. Versez la crème liquide et le lait dans une casserole. Mettez sur feux doux. Pendant ce temps, fouettez 3 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et fouettez.

  • Dessert : Chocolat liégeois

    Etape 2 : Coupez en morceaux le chocolat et placer dans un bol. Une fois que le lait boue, versez une première partie du lait dans les morceaux de chocolat. Mélangez afin de faire fondre le chocolat. Le chocolat commence à être liquide, versez le reste du lait dans le chocolat et remuez.

  • Dessert : Chocolat liégeois

    Etape 3 : Versez le mélange des œufs dans la casserole qui a servi précédemment. Mélangez le tout avec le mélange au chocolat. Mettez la casserole sur feu doux pendant 5 minutes tout en fouettant. Puis retirez du feu et continuer à fouetter, laisser refroidir pendant 15 minutes à température ambiante. Après les 15 minutes, versez dans des verrines. Placez au frais pendant 45 minutes au moins.

  • Dessert : Chocolat liégeois

    Etape 4 : Pendant ce temps-là, faire la chantilly : versez la crème liquide dans le bol mixeur, mixez environ 2 minutes. Ajoutez le sucre vanillé et la cuillère de vanille liquide. Mixez le tout pendant environ 2 minutes également. Enfin le sachet de chantilly fixe et on mixe le tout jusqu'à obtenir un mélange épais et mousseux. Remplissez votre douille de la crème chantilly.

  • Dessert : Chocolat liégeois

    Etape 5 : Sortez les verrines de chocolat et dressez sur les verrines la chantilly. Replacez au frais et servir après les 45 minutes de repos au frais. Avant de servir saupoudrez de morceaux de chocolat râpé (facultatif).

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Les recettes

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    • 4 personnes

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    • Facile

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    • 4 personnes

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    • Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

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