
Brioche aux figues et amandes fraîches
Idée de menu : Tomates au chèvre frais et à la ciboulette / Sandwich du poulailler / Brioche aux figues et amandes fraîches
Ingrédients :
- 1 brioche
- 1kg de figues fraîches
- 200g d’amandes fraîches émincées
- 50g de beurre
- 70g de sucre roux
- 30g de sirop d’amande
- 30g de pistache
Préparation :
Etape 1 : Toastez les tranches de brioche, les couper en gros cubes. Dans une poêle, les caraméliser avec le beurre et 50g de sucre roux. Ensuite, poêlez la moitié des figues coupées en quartiers.
Etape 2 : Dans le blender, mixez l’autre moitié des figues épluchées avec un peu d’eau. Dans une casserole, caramélisez le reste du sucre roux et déglacez avec cette purée de figues, assaisonnez avec le sirop d’amande.
Etape 3 : Disposez le tout dans des assiettes avec 3 cubes de brioche, les amandes fraîches émincées et les pistaches caramélisées.
Etape 4 : Piquer de cure-dents, façon mikado.
Les recettes
-
Sandwich du poulailler
Réaliser un délicieux sandwich, simple et équilibré, pour vos pique-nique ou vos pauses déjeuner. Découvrez des recettes rapides à réaliser avec des produits de qualité. + d'infos -
Tomates au chèvre frais et à la ciboulette
Carnivor vous propose une recette fraîche et estivale, à déguster entre amis ou en famille. Découvrez toutes nos recettes pour réaliser des entrées qui vous surprendront. + d'infos