
Tomates au chèvre frais et à la ciboulette
Idée de menu : Tomates au chèvre frais et à la ciboulette / Sandwich du poulailler / Brioche aux figues et amandes fraîches
Ingrédients :
- 8 tomates mûres
- 250g de fromage de chèvre frais
- ½ botte de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- Sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Etape 1 : Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez les tomates 1 minute. Retirez-les, passez-les sous l’eau froide et mondez-les. Coupez le sommet de la tomate et creusez pour retirer la pulpe à l’intérieur.
Etape 2 : Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez et hachez l’ail.
Etape 3 : Dans un saladier écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez la ciboulette, l’ail et l’huile d’olive. Mettez ce mélange dans un tupperware ainsi que les tomates.
Etape 4 : Lors de votre pique-nique, salez et poivrez au dernier moment à l’intérieur des tomates pour qu’elles ne rendent pas d’eau, et faites passer le mélange au chèvre dont chacun remplira l’intérieur des tomates à volonté.
Les recettes
-
Brioche aux figues et amandes fraîches
Voici une recette pour un délicieux dessert, facile à réaliser : la brioche aux figues et amandes fraîches. Carnivor vous propose chaque semaine des recettes et des menus équilibrés. + d'infos -
Sandwich du poulailler
Réaliser un délicieux sandwich, simple et équilibré, pour vos pique-nique ou vos pauses déjeuner. Découvrez des recettes rapides à réaliser avec des produits de qualité. + d'infos