
Plat : Gratin aux cannellonis chèvre pesto
Idée de menu : Entrée : Bruschetta à l'italienne / Gratin aux cannellonis chèvre pesto / Tiramisu
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet*
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 oignon
- 35 g de farine
- 35 g de beurre
- 500 ml de lait
- Emmental râpé
- Sel / Poivre
- Noix de muscade moulue
Préparation :
Etape 1 : Marinade Découper les escalopes de poulet en lanières. Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus d'un demi-citron et 1 cuillère à café de curry en poudre. Recouvrir le poulet de cette marinade, bien mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Mélanger à nouveau au bout de 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel et réserver.
Etape 2 : Pré-cuisson de la viande et des oignons : Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole puis faire revenir l'oignon épluché et découpé grossièrement en 8. Ajouter une fine pincée de sel, mélanger et cuire à feu moyen 4 minutes. Ajouter le poulet avec la marinade, mélanger le tout, saler à nouveau, poivrer et cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajouter enfin les cannellonis chèvre - pesto et mélanger à nouveau. Poursuivre la cuisson encore 4 minutes.
Etape 3 : Cuisson Disposer le mélange cannelloni - viande - oignon dans un plat à gratin. Napper de sauce béchamel et recouvrir d'emmental râpé. Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.
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