Donnez votre avis

Entrée : Oeufs Mimosa

Entrée : Oeufs Mimosa

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

    Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

Idée de menu : Oeufs mimosa / Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes / Banana split

Ingrédients :

- 8 oeufs 
- 1 petit bouquet de persil 
- 1 poignée d’alfalfa (jeunes pousses germées) 
- Pour la mayonnaise : 1 jaune d’oeuf 

Prévoir : 4 verrines hautes, 1 casserole, 3 saladiers, 1 tamis, 1 poche à douille

Préparation :

  • Entrée : Oeufs Mimosa

    Etape 1 : Déposez délicatement 8 oeufs dans une casserole. Versez de l’eau froide à hauteur et faites chauffer. Dès que l’eau frémit, laissez cuire pendant 10 minutes. Refroidissez puis écalez les oeufs. Coupez-les en 2 à la verticale et séparez les jaunes des blancs.

  • Entrée : Oeufs Mimosa

    Etape 2 : Préparez la mayonnaise dans un saladier : mélangez le jaune d’oeuf avec la moutarde. Versez peu à peu l’huile en fouettant vigoureusement. Assaisonnez cette sauce mayonnaise avec du sel fin et le vinaigre.

  • Entrée : Oeufs Mimosa

    Etape 3 : Hachez finement et séparément les jaunes et les blancs d’oeufs. Liez les jaunes avec la mayonnaise. Divisez les jaunes en 2. Incorporez le persil finement haché dans la moitié des jaunes.

  • Entrée : Oeufs Mimosa

    Etape 4 : Répartissez les oeufs mimosa dans les verrines en respectant le montage suivant : une couche de blanc, une couche de jaune, une couche de blanc et enfin une couche de jaune au persil. Décorez avec l’alfalfa. Servez bien frais.

Retour

Les recettes

  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    • Préparation 50 min - Cuisson 35 min

      Préparation 50 min - Cuisson 35 min

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Moyen

      Moyen

    A l'honneur cette semaine au menu : une bonne recette de côte de bœuf avec sa sauce aux herbes. Découvrez sans plus attendre cette recette très gourmande pour tous les amateurs de viande !
    + d'infos
  • Dessert : Banana Split

    Dessert : Banana Split

    • Préparation 20 min - Cuisson 5 min

      Préparation 20 min - Cuisson 5 min

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    La glace banana Split est un dessert que l'on connait tous !
    Prisé par les plus gourmands ce dessert est économique délicieux et rapide à réaliser.

    + d'infos