
Entrée : Oeufs Mimosa
Idée de menu : Oeufs mimosa / Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes / Banana split
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 1 petit bouquet de persil
- 1 poignée d’alfalfa (jeunes pousses germées)
- Pour la mayonnaise : 1 jaune d’oeuf
Prévoir : 4 verrines hautes, 1 casserole, 3 saladiers, 1 tamis, 1 poche à douille
Préparation :
Etape 1 : Déposez délicatement 8 oeufs dans une casserole. Versez de l’eau froide à hauteur et faites chauffer. Dès que l’eau frémit, laissez cuire pendant 10 minutes. Refroidissez puis écalez les oeufs. Coupez-les en 2 à la verticale et séparez les jaunes des blancs.
Etape 2 : Préparez la mayonnaise dans un saladier : mélangez le jaune d’oeuf avec la moutarde. Versez peu à peu l’huile en fouettant vigoureusement. Assaisonnez cette sauce mayonnaise avec du sel fin et le vinaigre.
Etape 3 : Hachez finement et séparément les jaunes et les blancs d’oeufs. Liez les jaunes avec la mayonnaise. Divisez les jaunes en 2. Incorporez le persil finement haché dans la moitié des jaunes.
Etape 4 : Répartissez les oeufs mimosa dans les verrines en respectant le montage suivant : une couche de blanc, une couche de jaune, une couche de blanc et enfin une couche de jaune au persil. Décorez avec l’alfalfa. Servez bien frais.
Les recettes
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