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Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

  • Préparation 50 min - Cuisson 35 min

    Préparation 50 min - Cuisson 35 min

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Moyen

    Moyen

Idée de menu : Oeufs mimosa / Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes / Banana split

Ingrédients :

- 1 côte de boeuf de 1,3 kg environ*
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 8 cl de verre de vinaigre doux
- 2 échalotes
- quelques branches d'estragon
- ciboulette
- sel et poivre


Préparation :

  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    Etape : Préparation recette : Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    Etape : Préparation de la viande : Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retournez la viande toutes les 10 minutes.

  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    Etape : Préparation de la sauce : Préparez la sauce en hachant les échalotes avec l'estragon et la ciboulette. Mouillez de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide et les jaunes d'oeufs.

  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    Etape : Suite de la préparation de la sauce : Portez au bain-marie ou sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez alors le reste du beurre froid coupé en dés sans cesser de fouetter.

  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    Dernière étape : Servez la viande et la sauce chaude à part, en saucière.

  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

    * Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.

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Les recettes

  • Entrée : Oeufs Mimosa

    Entrée : Oeufs Mimosa

    • 4 personnes

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    • Facile

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    • Economique

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    • Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

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  • Dessert : Banana Split

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    • Préparation 20 min - Cuisson 5 min

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    • 4 personnes

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    • Facile

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    • Economique

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