
Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes
Idée de menu : Oeufs mimosa / Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes / Banana split
Ingrédients :
- 1 côte de boeuf de 1,3 kg environ*
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 8 cl de verre de vinaigre doux
- 2 échalotes
- quelques branches d'estragon
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Etape : Préparation recette : Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : Préparation de la viande : Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retournez la viande toutes les 10 minutes.
Etape : Préparation de la sauce : Préparez la sauce en hachant les échalotes avec l'estragon et la ciboulette. Mouillez de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide et les jaunes d'oeufs.
Etape : Suite de la préparation de la sauce : Portez au bain-marie ou sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez alors le reste du beurre froid coupé en dés sans cesser de fouetter.
Dernière étape : Servez la viande et la sauce chaude à part, en saucière.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.
Les recettes
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