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Dessert : Banana Split

Dessert : Banana Split

  • Préparation 20 min - Cuisson 5 min

    Préparation 20 min - Cuisson 5 min

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

Idée de menu : Oeufs mimosa / Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes / Banana split

Ingrédients :

- 4 bananes
- 3 cuil. à soupe de cassonade
- 40 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de rhum brun
- 20 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 boules de glace vanille
- 1 cuil. à soupe de copeaux de chocolat

Prévoir : 4 verrines, 1 casserole, 1 grande poêle, 1 petit mixeur plongeant, 1 siphon d’1/2 l et 1 cartouche, 1 tamis

A savoir : 2 heures de réfrigération

 

Préparation :

  • Dessert : Banana Split

    Etape 1 : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau tiède pour les ramollir. Dans une casserole, faites frémir 10 cl de lait, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien pour dissoudre la gélatine et laissez tiédir.

  • Dessert : Banana Split

    Etape 2 : Épluchez les bananes et fendez-les en 2 dans la longueur. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis déposez-y les 8 bananes fendues. Colorez des 2 côtés puis saupoudrez de cassonade. Arrosez et flambez avec le rhum. Réservez les bananes caramélisées.

  • Dessert : Banana Split

    Etape 3 : Dans le bol du mixeur plongeant, versez le lait tiède. Ajoutez 4 demibananes flambées grossièrement écrasées et la crème fraîche. Mixez soigneusement le tout puis passez-le au tamis. Versez cette crème de banane dans un siphon. Vissez une cartouche de gaz. Laissez refroidir le siphon à plat pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • Dessert : Banana Split

    Etape 4 : Découpez les 4 dernières bananes en 2. Collez 2 morceaux contre la paroi de chaque verrine. Déposez 1 boule de glace vanille. Agitez fortement le siphon, puis complétez la verrine avec la crème de banane caramélisée. Décorez avec les copeaux de chocolat.

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Les recettes

  • Entrée : Oeufs Mimosa

    Entrée : Oeufs Mimosa

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

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    • Economique

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    • Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

      Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

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  • Plat : Côte de boeuf sauce onctueuse aux herbes

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    • Préparation 50 min - Cuisson 35 min

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    • 4 personnes

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    • Facile

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    • Moyen

      Moyen

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