
Dessert : Salade d'orange aux épices
Idée de menu : Soupe carotte-coco légèrement épicée / Côtes d'agneau en marinade épicée / Salade d'orange aux épices
Ingrédients :
- 6 oranges
- 50 cl d'eau
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 2 bâtons de cannelle (ou 2 Cuillères à soupe de cannelle en poudre)
- 1/2 Cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
Préparation :
Etape 1 : Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, y ajouter le sucre et le miel, pour former un sirop.
Etape 2 : Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (Afin de laisser le temps aux épices de développer leurs arômes et de parfumer le sirop.)
Etape 3 : Laisser refroidir le sirop très chaud et pendant ce temps, préparer les fruits. Les mettre dans un saladier ou dans des coupes individuelles. Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines, puis découper les tranches en quatre morceaux.
Etape 4 : Verser le sirop sucré et épicé et mélanger délicatement, pour bien imprégner les fruits.
Etape 5 : Laisser refroidir et déguster...
Les recettes
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Entrée : Soupe carotte-coco légèrement épicée
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Plat : Côtes d'agneau en marinade épicée
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