Donnez votre avis

Tarte aux figues

Tarte aux figues

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

    Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

Idée de menu : Macédoine de légumes / Rôti de porc et ses deux pommes / Tarte aux figues

Ingrédients :

- 300g de pâte feuilletée
- 1kg de figues fraiches
- 500g de crème pâtissière
- 220g de sucre en poudre
- 100g de marmelade d’orange
- 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Tarte aux figues

    Etape 1 : Faites fondre 200g de sucre en poudre dans 50cl d’eau, additionnée de la gousse de vanille, préalablement fendue.

  • Tarte aux figues

    Etape 2 : Portez à ébullition, de façon à obtenir un sirop. Pelez les figues, plongez-les dans le sirop et laissez-les pocher pendant quelques minutes.

  • Tarte aux figues

    Etape 3 : Égouttez-les et réservez-les.

  • Tarte aux figues

    Etape 4 : Préchauffez le fou à 220°C (th. 7).

  • Tarte aux figues

    Etape 5 : Abaissez la pâte feuilletée et tapissez-en le moule, préalablement beurré. Piquez-la, avec les dents d’une fourchette, à intervalle réguliers. Saupoudrez-la avec le reste du sucre. Faites-la cuire à blanc, au four, à mi-hauteur, pendant 15 min.

  • Tarte aux figues

    Etape 6 : Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte encore chaud.

  • Tarte aux figues

    Etape 7 : Coupez les figues en rondelles, que vous disposez sur la couche de crème.

  • Tarte aux figues

    Etape 8 : Faites fondre la marmelade d’orange, sur feu doux, puis badigeonnez-en les figues avec un pinceau.

  • Tarte aux figues

    Etape 9 : Réchauffez la tarte pendant 2 minutes, dans le four chaud à 200°C (th. 6) avant de la servir.

Retour

Les recettes

  • Macédoine de légumes

    Macédoine de légumes

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 30 min

      Préparation : 30 min

    Carnivor vous propose des recettes, faciles à réaliser, avec des produits de qualité et de saison. Découvrez toutes nos entrées, à partager entre amis ou en famille.
    + d'infos
  • Rôti de porc et ses deux pommes

    Rôti de porc et ses deux pommes

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

      Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

    Découvrez nos délicieuses recettes à base de porc et cuisinez avec des produits de qualité que vous trouverez dans vos magasins Carnivor.
    + d'infos