
Tarte aux figues
Idée de menu : Macédoine de légumes / Rôti de porc et ses deux pommes / Tarte aux figues
Ingrédients :
- 300g de pâte feuilletée
- 1kg de figues fraiches
- 500g de crème pâtissière
- 220g de sucre en poudre
- 100g de marmelade d’orange
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Etape 1 : Faites fondre 200g de sucre en poudre dans 50cl d’eau, additionnée de la gousse de vanille, préalablement fendue.
Etape 2 : Portez à ébullition, de façon à obtenir un sirop. Pelez les figues, plongez-les dans le sirop et laissez-les pocher pendant quelques minutes.
Etape 3 : Égouttez-les et réservez-les.
Etape 4 : Préchauffez le fou à 220°C (th. 7).
Etape 5 : Abaissez la pâte feuilletée et tapissez-en le moule, préalablement beurré. Piquez-la, avec les dents d’une fourchette, à intervalle réguliers. Saupoudrez-la avec le reste du sucre. Faites-la cuire à blanc, au four, à mi-hauteur, pendant 15 min.
Etape 6 : Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte encore chaud.
Etape 7 : Coupez les figues en rondelles, que vous disposez sur la couche de crème.
Etape 8 : Faites fondre la marmelade d’orange, sur feu doux, puis badigeonnez-en les figues avec un pinceau.
Etape 9 : Réchauffez la tarte pendant 2 minutes, dans le four chaud à 200°C (th. 6) avant de la servir.
Les recettes
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Macédoine de légumes
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Rôti de porc et ses deux pommes
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