Donnez votre avis

Rôti de porc et ses deux pommes

Rôti de porc et ses deux pommes

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

    Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

Idée de menu : Macédoine de légumes / Rôti de porc et ses deux pommes / Tarte aux figues

Ingrédients :

- 1 rôti de porc
- 6 pommes
- 6 pommes de terre
- 1 gros oignon
- Gingembre
- Gros sel
- Poivre
- Sucre de canne
- Herbes de Provence
- 40cl de cidre brut
- Huile d’arachide

Préparation :

  • Rôti de porc et ses deux pommes

    Etape 1 : Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre. Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte en fonte. Faire dorer le rôti de toutes parts. En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et découpé en tranches. Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.

  • Rôti de porc et ses deux pommes

    Etape 2 : Une fois le rôti doré, ajouter herbes de Provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Quand les oignons seront cuits, les ajouter dans la cocotte avec le rôti.

  • Rôti de porc et ses deux pommes

    Etape 3 : Éplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes. Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne. Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.

  • Rôti de porc et ses deux pommes

    Etape 4 : Ajouter dans la cocotte les pommes de terre. Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes.

  • Rôti de porc et ses deux pommes

    Etape 5 : Sortir le rôti et le découper.

Retour

Les recettes

  • Macédoine de légumes

    Macédoine de légumes

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 30 min

      Préparation : 30 min

    Carnivor vous propose des recettes, faciles à réaliser, avec des produits de qualité et de saison. Découvrez toutes nos entrées, à partager entre amis ou en famille.
    + d'infos
  • Tarte aux figues

    Tarte aux figues

    • 6 personnes

      6 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

      Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

    Découvrez la douceur et les saveurs d'une délicieuse tarte aux figues. Réalisez cette tarte grâce aux recettes de Carnivor et partagez-la entre amis ou famille.
    + d'infos

Nos Promotions