
Rôti de porc et ses deux pommes
Idée de menu : Macédoine de légumes / Rôti de porc et ses deux pommes / Tarte aux figues
Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- 6 pommes
- 6 pommes de terre
- 1 gros oignon
- Gingembre
- Gros sel
- Poivre
- Sucre de canne
- Herbes de Provence
- 40cl de cidre brut
- Huile d’arachide
Préparation :
Etape 1 : Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre. Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte en fonte. Faire dorer le rôti de toutes parts. En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et découpé en tranches. Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.
Etape 2 : Une fois le rôti doré, ajouter herbes de Provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Quand les oignons seront cuits, les ajouter dans la cocotte avec le rôti.
Etape 3 : Éplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes. Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne. Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.
Etape 4 : Ajouter dans la cocotte les pommes de terre. Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes.
Etape 5 : Sortir le rôti et le découper.
Les recettes
-
Macédoine de légumes
Carnivor vous propose des recettes, faciles à réaliser, avec des produits de qualité et de saison. Découvrez toutes nos entrées, à partager entre amis ou en famille. + d'infos -
Tarte aux figues
Découvrez la douceur et les saveurs d'une délicieuse tarte aux figues. Réalisez cette tarte grâce aux recettes de Carnivor et partagez-la entre amis ou famille. + d'infos