
Spaghetti Bolognaise
Idée menu : Carottes râpées* / Spaghetti bolognaise* / Fromage blanc coulis fraise*
Ingrédients :
- 500g de viande hachée de bœuf*
- 800g de spaghetti*
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 3 branches de basilic frais
- 1 carotte
- 5 tomates fraiches
- 500g de pulpe de tomates*
- Sel/Poivre
- 1 cuillère à café de surce
- 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
- 1 c/ d’huile d’olive
Calories : environ 415 calories par portion
Préparation :
Etape 1 : Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes et pelez les.
Etape 2 : Hachez l’ail, le persil, et le basilic. Coupez l’oignon et la carotte. Faire revenir ensuite le tout dans une poêle avec un peu d’huile, 10 min à feu moyen. Réservez.
Etape 3 : Coupez les tomates en dés. Les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile. Laissez mijoter à feu moyen 20 min. Sucrez, salez, poivrez, et saupoudrez finalement avec les herbes de Provence.
Etape 4 : Faites revenir la viande dans une poêle. Lorsqu'elle est saisie, y ajouter la moitié de la persillade en remuant régulièrement, mélangez l’autre moitié avec les tomates.
Etape 5 : Mélangez viande et tomates, puis rajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter à feu doux, pendant environ 30 min.
Etape 6 : Plongez les pâtes dans l’eau bouillante, laissez cuire, égouttez les et servez-les avec la sauce.
Astuce : Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau pendant la cuisson.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.