
Entrée : Salade de citrouille
Idée de menu : Salade de citrouille / Gratin à la viande hachée et au potiron / Cercueil d’halloween
Ingrédients :
- 500g de citrouille
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées
- 10cl de vin blanc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Etape 1 : Épluchez et coupez la citrouille en petits dés. Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Etape 2 : Pelez et émincez les oignons.
Etape 3 : Égouttez les tomates et concassez-les grossièrement.
Etape 4 : Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir la citrouille et l’oignon pendant 5 min en remuant. Puis ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez, mélangez bien.
Etape 5 : Mouillez avec le vin blanc, couvrez et faites cuire 20 min à feu doux. Puis retirez le couvercle, ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape 6 : Versez la préparation dans un plat et laissez complètement refroidir avant de placer au frais pendant 1h.
Les recettes
-
Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron
Suivez nos recettes et nos conseils pour réaliser de délicieux plats, à partager entre amis et en famille. Découvrez comment réaliser un gratin à la viande hachée et au Potiron à tomber par terre... + d'infos