Donnez votre avis

Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

    Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

Idée de menu : Salade de citrouille / Gratin à la Viande hachée et au Potiron / Cercueil d’halloween

Ingrédients :

- 500g de viande haché*
- Pomme de terre
- 2 oignons
- 1kg de potiron
- Fromage râpé*
- 1 gousse d’ail
- beurre
- 50g de raisins secs
- Cumin en poudre (1 cuillère à café)
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 1 œuf
- huile d’olive
- sel/poivre

Préparation :

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    Etape 1 : Éplucher le potiron et couper le en petits morceaux ainsi que les pommes de terre. Les faire cuire ensemble à la cocotte minute pendant 15 min (ou à la vapeur 30min si vous ne disposez pas d'une cocotte minute).

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    Etape 2 : Hacher la viande dans un robot ménager.

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    Etape 3 : Peler l’ail et les oignons, hacher finement et faire étuver dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter la viande, le persil, le sel et poivre. Mélanger et laisser colorer.

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    Etape 4 : Hors du feu, ajouter les raisins secs et l’œuf battu. Préchauffer le four à 210°C.

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    Etape 5 : Réduire les légumes en purée et saler/poivrer. Ajouter du beurre et la moitié du fromage râpé.

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    Etape 6 : Dans un plat à gratin étaler le hachis de viande, recouvrir avec la purée et ajouter le reste de fromage râpé et du beurre en noisettes.

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    Etape 7 : Mettre au four 25/30 min. C'est prêt ! Bon appétit.

  • Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron

    * Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.

Retour

Les recettes

  • Entrée : Salade de citrouille

    Entrée : Salade de citrouille

    • 4 personnes

      4 personnes

    • Facile

      Facile

    • Economique

      Economique

    • Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min

      Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min

    Réalisez une appétissante salade aux couleurs et aux douceurs de l'automne. Carnivor vous accompagne dans la réalisation de tous vos plats, grâce aux recettes et aux produits de qualité.
    + d'infos

Nos Promotions