
Plat : Gratin à la Viande hachée et au Potiron
Idée de menu : Salade de citrouille / Gratin à la Viande hachée et au Potiron / Cercueil d’halloween
Ingrédients :
- 500g de viande haché*
- Pomme de terre
- 2 oignons
- 1kg de potiron
- Fromage râpé*
- 1 gousse d’ail
- beurre
- 50g de raisins secs
- Cumin en poudre (1 cuillère à café)
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 1 œuf
- huile d’olive
- sel/poivre
Préparation :
Etape 1 : Éplucher le potiron et couper le en petits morceaux ainsi que les pommes de terre. Les faire cuire ensemble à la cocotte minute pendant 15 min (ou à la vapeur 30min si vous ne disposez pas d'une cocotte minute).
Etape 2 : Hacher la viande dans un robot ménager.
Etape 3 : Peler l’ail et les oignons, hacher finement et faire étuver dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter la viande, le persil, le sel et poivre. Mélanger et laisser colorer.
Etape 4 : Hors du feu, ajouter les raisins secs et l’œuf battu. Préchauffer le four à 210°C.
Etape 5 : Réduire les légumes en purée et saler/poivrer. Ajouter du beurre et la moitié du fromage râpé.
Etape 6 : Dans un plat à gratin étaler le hachis de viande, recouvrir avec la purée et ajouter le reste de fromage râpé et du beurre en noisettes.
Etape 7 : Mettre au four 25/30 min. C'est prêt ! Bon appétit.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.
Les recettes
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Entrée : Salade de citrouille
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