
Farcis niçois de ma grand-mère
Idée de menu : Pissaladière* / Farcis sur lit de salade / Fraises
Ingrédients :
- 1.5 kg de rôti de veau*
- 8 tomates
- 8 courgettes
- 8 oignons
- 1 laitue
- 3 œufs*
- Fromage râpé* (100g environ)
- Chapelure
- Beurre*
- Sel/poivre
- Huile
Calories : environ 460 calories par portion
Préparation :
LA VEILLE - Etape 1 : Coupez les courgettes et les oignons en deux et faites les cuire à la vapeur, en ayant salé l’eau de cuisson. Puis après avoir laissé refroidir, videz l’intérieur des légumes et mettez-les à égoutter.
Etape 2 : Faites cuire la laitue à la vapeur, et mettez-la à égoutter avec l’intérieur des légumes.
Etape 3 : Lavez les tomates, partages les en deux et disposez les sur un plat. Arrosez-les d’un filet d’huile et enfournez-les à 190° pendant 30 min, puis laissez-les refroidir.
Etape 4 : Faites cuire le rôti de veau dans une cocotte. Après l’avoir saisi, laissez-le mijoter à feu doux pendant environ 1h30. Laissez refroidir, puis mixez la viande.
LE JOUR-MÊME - Etape 5 : Mixez l’intérieur des légumes et la laitue. Mélangez le tout à la viande mixée. Ajoutez les œufs et le fromage râpé.
Etape 6 : Garnissez les légumes (courgettes, tomates, oignons) avec la farce, saupoudrez de chapelure, et mettez une noisette de beurre.
Astuce : La farce peut être complétée par du jambon. Mettre le jus de cuisson de la viande dans la farce.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.