
Bœuf-carottes
Idée de menu : Asperges - Poivrons* / Bœuf carottes / Profiteroles*
Ingrédients :
- 1kg de macreuse de bœuf*
- 6 carottes
- 2 oignons
- 3 c/c de farine
- 1 verre de vin rouge
- 2 verres d’eau
- 1c/c de concentré de tomates
- Sel/poivre
Calories : environ 430 calories par portions
Préparation :
Etape 1 : Découpez la viande en morceaux, faites-la revenir puis réservez (lorsque la viande rend trop d’eau, l’enlever durant cette étape).
Etape 2 : Coupez les oignons et les carottes en petits morceaux.
Etape 3 : Faites revenir les oignons dans la même marmite. Dès qu’ils sont dorés, rajoutez les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 min. Salez et poivrez.
Etape 4 : Rajoutez la viande, puis les trois cuillères à café de farine pour épaissir.
Etape 5 : Après 5 min, versez un verre de vin rouge et deux verres d’eau, afin de recouvrir le tout de liquide.
Etape 6 : Ajoutez une pointe de concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Astuce : Pour varier, vous pouvez faire cette recette avec un verre de vin blanc à la place du vin rouge. Cette recette peut aussi être réalisée avec 1 kilos de paleron au lieu de la macreuse.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.