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Bœuf-carottes

Bœuf-carottes

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 10 min | Cuisson : 1h30

    Préparation : 10 min | Cuisson : 1h30

Idée de menu : Asperges - Poivrons* / Bœuf carottes / Profiteroles*

Ingrédients :

- 1kg de macreuse de bœuf*
- 6 carottes
- 2 oignons
- 3 c/c de farine
- 1 verre de vin rouge
- 2 verres d’eau
- 1c/c de concentré de tomates
- Sel/poivre

Calories : environ 430 calories par portions

Préparation :

  • Bœuf-carottes

    Etape 1 : Découpez la viande en morceaux, faites-la revenir puis réservez (lorsque la viande rend trop d’eau, l’enlever durant cette étape).

  • Bœuf-carottes

    Etape 2 : Coupez les oignons et les carottes en petits morceaux.

  • Bœuf-carottes

    Etape 3 : Faites revenir les oignons dans la même marmite. Dès qu’ils sont dorés, rajoutez les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 min. Salez et poivrez.

  • Bœuf-carottes

    Etape 4 : Rajoutez la viande, puis les trois cuillères à café de farine pour épaissir.

  • Bœuf-carottes

    Etape 5 : Après 5 min, versez un verre de vin rouge et deux verres d’eau, afin de recouvrir le tout de liquide.

  • Bœuf-carottes

    Etape 6 : Ajoutez une pointe de concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.

  • Bœuf-carottes

    Astuce : Pour varier, vous pouvez faire cette recette avec un verre de vin blanc à la place du vin rouge. Cette recette peut aussi être réalisée avec 1 kilos de paleron au lieu de la macreuse.

  • Bœuf-carottes

    * Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.

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