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Blanquette de veau traditionnelle

  • Cuisson 1h30

    Cuisson 1h30

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Préparation : 30 min

    Préparation : 30 min

Ingrédients :

• 1,2 kg de blanquette de veau
• 2 carottes
• 2 blancs de poireaux
• 250 g de champignons de Paris
• 1 oignon
• 2 clous de girofle
• 200 g d’oignons grelots
• 75 g de beurre
• 15 cl de crème fraîche
• 2 jaunes d’œufs
• 50 g de farine
• ½ citron
• 1 bouquet garni
• sel, poivre

Préparation :

 

  • Blanquette de veau traditionnelle

    Etape 1 : Mettre la viande dans une cocotte avec l’oignon pelé et piqué de clous de girofle. Couvrir d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.

  • Blanquette de veau traditionnelle

    Etape 2 : Nettoyez les poireaux. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçon. Épluchez les oignons grelots. Mettre les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire 1 h.

  • Blanquette de veau traditionnelle

    Etape 3 : Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les revenir dans une poêle avec 15 g de beurre. Salez et arrosez d’un filet de jus de citron.

  • Blanquette de veau traditionnelle

    Etape 4 : Égouttez la viande et les légumes. Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez. Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.

  • Blanquette de veau traditionnelle

    Etape 5 : Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et du jus de citron. Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.

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