
Colombo de poulet antillais
Idée de menu : Poivron rouge à l’ail* / Colombo de poulet / Gâteau de coco*
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet*
- 3 oignons
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 c/s épices colombo
- 1 c/s d’huile
- 1 boîte de lait de coco
- 50g noix de coco en poudre
- Sel/poivre
Calories : 800 calories environ par personne
Préparation :
Etape 1 : Découper le poulet en morceaux de 3 cm environ et les oignons en lamelles. Faire revenir le tout à feu doux dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
Etape 2 : Après quelques minutes, rajouter la moitié du lait de coco et les épices « colombo ».
Etape 3 : Saler, poivrer, et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet.
Etape 4 : Découper l’aubergine, la courgette et la tomate en gros cubes.
Etape 5 : Rajouter les légumes à la préparation et laisser cuire à couvert 15 min environ.
Etape 6 : Rajouter ensuite le poivron coupé en gros morceaux ainsi que le reste de lait de coco et la poudre de noix de coco. Laisser mijoter 15 min. En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.