Donnez votre avis

Epaule d'agneau confite aux échalotes

Epaule d'agneau confite aux échalotes

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 10 min | Cuisson : 1 heure à 200°

    Préparation : 10 min | Cuisson : 1 heure à 200°

Idée de menu : Mesclun* et tomates cerises / Épaule d’agneau / Flan vanille*

Ingrédients :

- 1 épaule d’agneau (environ 1kg)*
- 1 douzaine d’échalotes
- 1c/s de miel liquide
- 1c/s de quatre épices
- 1c/s de miel d’arachide
- 10cl de Porto
- 10 cl d’eau
- Sel / Poivre

Calories : environ 600 calories pour une portion

Préparation :

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    Etape 1 : Saisissez l’épaule d’agneau dans une grande poêle avec un peu d’huile et faites la dorer sur toutes les faces pendant 10min environ.

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    Etape 2 : Pendant ce temps, épluchez les échalotes.

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    Etape 3: Versez le porto dans un bol, puis délayez le avec le miel et ajoutez l’eau.

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    Etape 4 : Mettez ensuite l’épaule d’agneau dans une cocotte en fonte avec les échalotes autour, saupoudrez avec les 4 épices et arrosez le tout avec le porto mélangé.

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    Etape 5 : Placez la cocotte ouverte dans le four à 200° pendant 1h, puis baissez la température à 160° et laissez mijoter pendant 2h. Retournez l’épaule régulièrement.

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    Etape 6 : Découpez l’épaule et servez-la accompagnée de ses échalotes.

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    Astuce : Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec une fine graine de couscous.

  • Epaule d'agneau confite aux échalotes

    * Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.

Retour