
Epaule d'agneau confite aux échalotes
Idée de menu : Mesclun* et tomates cerises / Épaule d’agneau / Flan vanille*
Ingrédients :
- 1 épaule d’agneau (environ 1kg)*
- 1 douzaine d’échalotes
- 1c/s de miel liquide
- 1c/s de quatre épices
- 1c/s de miel d’arachide
- 10cl de Porto
- 10 cl d’eau
- Sel / Poivre
Calories : environ 600 calories pour une portion
Préparation :
Etape 1 : Saisissez l’épaule d’agneau dans une grande poêle avec un peu d’huile et faites la dorer sur toutes les faces pendant 10min environ.
Etape 2 : Pendant ce temps, épluchez les échalotes.
Etape 3: Versez le porto dans un bol, puis délayez le avec le miel et ajoutez l’eau.
Etape 4 : Mettez ensuite l’épaule d’agneau dans une cocotte en fonte avec les échalotes autour, saupoudrez avec les 4 épices et arrosez le tout avec le porto mélangé.
Etape 5 : Placez la cocotte ouverte dans le four à 200° pendant 1h, puis baissez la température à 160° et laissez mijoter pendant 2h. Retournez l’épaule régulièrement.
Etape 6 : Découpez l’épaule et servez-la accompagnée de ses échalotes.
Astuce : Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec une fine graine de couscous.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.