
Boulettes de viande à ma façon
Idée de menu : Taboulé oriental* / Boulettes de viande à ma façon / Tarte normande*
Ingrédients :
- 8 steaks hachés (125g)*
- 2 œufs*
- 2 oignons*
- 2 c/s de chapelure
- 2 c/c de mélange 4 épices
- 1 tranche de pain de mie*
- 5 branches de persil
- 5 branches de menthe
- Sel/poivre
- 2 gousses d’ail
Calories : environ 480 calories par portion
Préparation :
Etape 1 : Mettez les steaks dans un saladier, faites tremper le pain de mie dans l’eau, et battez les œufs.
Etape 2 : Coupez les oignons, le persil, la menthe, l’ail, et passez le tout dans un mixer.
Etape 3 : Mélangez la mixture avec le steak haché dans le saladier. Rajoutez les œufs, le pain de mie, et l’assaisonnement.
Etape 4 : Mélangez bien jusqu’à obtenir un ensemble homogène, et rajoutez la chapelure pour finir.
Etape 5 : Prenez une quantité de la mixture égale à une cuillère à soupe, puis faites en une boulette.
Etape 6 : Faites cuire dans une poêle sans ajout de matières grasses, à feu vif, jusqu’à obtenir une cuisson à votre goût.
Astuce : Si les boulettes rendent trop de jus pendant la cuisson, n’hésitez pas à en enlever régulièrement. Pour varier la recette, vous pouvez aussi varier le choix des épices.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.