Donnez votre avis

Boulettes de viande à ma façon

Boulettes de viande à ma façon

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

  • Economique

    Economique

  • Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

    Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

Idée de menu : Taboulé oriental* / Boulettes de viande à ma façon / Tarte normande*

Ingrédients :

- 8 steaks hachés (125g)*
- 2 œufs*
- 2 oignons*
- 2 c/s de chapelure
- 2 c/c de mélange 4  épices
- 1 tranche de pain de mie*
- 5 branches de persil
- 5 branches de menthe
- Sel/poivre
- 2 gousses d’ail

Calories : environ 480 calories par portion

Préparation :

  • Boulettes de viande à ma façon

    Etape 1 : Mettez les steaks dans un saladier, faites tremper le pain de mie dans l’eau, et battez les œufs.

  • Boulettes de viande à ma façon

    Etape 2 : Coupez les oignons, le persil, la menthe, l’ail, et passez le tout dans un mixer.

  • Boulettes de viande à ma façon

    Etape 3 : Mélangez la mixture avec le steak haché dans le saladier. Rajoutez les œufs, le pain de mie, et l’assaisonnement.

  • Boulettes de viande à ma façon

    Etape 4 : Mélangez bien jusqu’à obtenir un ensemble homogène, et rajoutez la chapelure pour finir.

  • Boulettes de viande à ma façon

    Etape 5 : Prenez une quantité de la mixture égale à une cuillère à soupe, puis faites en une boulette.

  • Boulettes de viande à ma façon

    Etape 6 : Faites cuire dans une poêle sans ajout de matières grasses, à feu vif, jusqu’à obtenir une cuisson à votre goût.

  • Boulettes de viande à ma façon

    Astuce : Si les boulettes rendent trop de jus pendant la cuisson, n’hésitez pas à en enlever régulièrement. Pour varier la recette, vous pouvez aussi varier le choix des épices.

  • Boulettes de viande à ma façon

    * Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.

Retour

Nos Promotions