
Aubergines grillées
Idée de menu : Gambas au barbecue, marinade citron-basilic / Aubergines grillées / Bananes au chocolat au barbecue
Ingrédients :
- 1 aubergine par personne
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
Etape 1 : Lavez et séchez les aubergines. Retirez les feuilles du pédoncule mais conserver la queue.
Etape 2 : Les poser sur le grille et les faire cuire sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles deviennent marron et qu’elles se ramollissent.
Etape 3 : Pendant ce temps, épluchez l’ail. Le déchiqueter avec une fourchette et laisser la chair entre les dents.
Etape 4 : Posez les aubergines dans chaque assiette. Les fendre en 2 et les ouvrir. Salez et poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Les recettes
-
Bananes au chocolat au barbecue
En voilà un dessert qui ravira les petits comme les grands : une banane au chocolat, délicatement cuite au barbecue. Suivez la recette de Carnivor pour déguster ce délicieux dessert. + d'infos -
Gambas avec marinade citron-basilic
Dégustez de délicieuses brochettes de gambas au barbecue, idéales à partager entre amis et famille. + d'infos