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Parmentier de patate douce au marron et vin rouge

Parmentier de patate douce au marron et vin rouge

  • 6 personnes

    6 personnes

  • Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

    Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

Ingrédients :

Pour la viande :
- 720g de farce Carnivor aux marrons
- 1 échalote
- 20cl de vin rouge
- 2cl d’huile d’olive
- Aromates (ail, thym, laurier)
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre

Pour la garniture : 
- 6 patates douces rouges
- 20cl de lait ½ écrémé
- 10g de gros sel
- 30g de beurre doux
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre

Pour le dressage : 
- 100g de chapelure de pain
- 100g de pousses d’épinard
- 2cl d’huile d’olive

  • Parmentier de patate douce au marron et vin rouge

    Pour la viande : Éplucher et ciseler en petits cubes l'échalote. Dans une casserole, mettre à chauffer un filet d'huile d'olive puis faire suer les échalotes et les aromates avec une pincée de sel. Ajouter la farce Carnivor aux marrons, puis la laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Déglacer ensuite avec le vin rouge et cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent d'une cuillère à soupe de liquide. Retirer les aromates et rectifier l'assaisonnement.

  • Parmentier de patate douce au marron et vin rouge

    Pour la garniture : Éplucher les patates douces et les tailler en cubes de 1 cm de côté, puis les cuire dans une casserole d'eau froide avec 10 grammes de gros sel par litre pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Égoutter ensuite les patates, les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un fouet. Détendre légèrement la purée avec le lait et le beurre pour obtenir une texture moelleuse, puis rectifier l'assaisonnement.

  • Parmentier de patate douce au marron et vin rouge

    Pour le dressage : Préchauffer le gril du four. Dans des cercles (ou des cocottes), remplir la moitié avec la farce puis ajouter la purée de patates douces. Lisser avec une spatule ou un grand couteau, saupoudrer de chapelure et mettre au four 1 à 2 minutes afin de colorer la chapelure. Dresser avec un bouquet de pousses d'épinard et arroser d'un trait d'huile d'olive.

  • Parmentier de patate douce au marron et vin rouge

    Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de 4 épices dans la purée de patates douces.

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