
Cake au Surimi et à la ciboulette
Idée de menu : Cake au surimi* / Côtelettes d’agneau* / Fraises menthe
Ingrédients :
- 3 œufs*
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d’huile de tournesol
- 12cl de lait*
- 100g de gruyère*
- 18 bâtonnets de surimi*
- 15 brins de ciboulette
- Sel/poivre
Calories : environ 330 calories par portion
Préparation :
Etape 1 : Dans un saladier, battez les œufs.
Etape 2 : Puis rajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez.
Etape 3 : Incorporez l’huile et le lait préalablement chauffé.
Etape 4 : Lorsque le mélange est devenu homogène, ajoutez le gruyère râpé.
Etape 5 : Découpez 6 bâtonnets de surimi en rondelles et incorporez-les au mélange avec la ciboulette finement hachée.
Etape 6 : Versez un peu de cette préparation au fond d’un moule à cake habillé d’un papier sulfurisé et disposez les bâtonnets de surimi restants en les espaçant de quelques millimètres. Puis, recouvrir avec le reste de la pâte.
Etape 7 : Passez le cake au four à 180° durant 50 min. Démoulez et laissez refroidir avant de servir avec une cuillère de mayonnaise allégée.
* Produits en vente chez Carnivor, selon les stocks disponibles.