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Queue de boeuf

Queue de boeuf

Découvrez ou redécouvrez la queue de bœuf, morceau triper récemment revenu sur les tables des français, et retrouvez nos astuces pour profiter au mieux de toute sa saveur.

La meilleure préparation pour la queue :

La queue de bœuf est connue pour donner des bouillons avec beaucoup de saveurs, plutôt diététiques car ce morceau perd sa graisse à la cuisson.
La meilleure cuisson pour cette pièce, selon nos artisans boucher de Carnivor, est de la faire bouillir, car la viande pourra parfumer le reste de vos ingrédients en étant cuite avec l’os. Celle-ci est généralement bien adaptée pour la cuisson du pot-au-feu, puisqu’elle donnera plus de goût au bouillon et aux autres viandes. Le ragoût ou bien la daube sont également des plats pour lesquels la queue de bœuf est conseillée.
La queue de bœuf est généralement cuisinée l’hiver puisqu’utilisée dans des plats chauds et/ou en sauce.
 

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collier basses côtes jumeau à bifteck paleron macreuse à bifteck jumeau au pot-au-feu gros bout de poitrine côte et entrecôte faux-filet plat de côtes tendron et milieu de poitrine flanchet bavette de flanchet hampe filet onglet aiguillette baronne bavette de l'aloyau gîte plat de tranche, rond de tranche, mouvant tende de tranche, poire et merlan rumsteck araignée gîte à la noix rond de gîte queue