Donnez votre avis

Reprenez vos bonnes habitudes en cuisine.

La rentrée est là, et vous n’allez plus trop avoir le temps de préparer de délicieux plats pour votre famille ? Voici quelques astuces pour reprendre de bonnes bases pour vous aider à vous organiser.

Pour toutes les saisons.
Pour consommer vos produits préférés tout au long de l’année, à n’importe quelle saison, pensez à votre maraîcher ! Achetez les fruits et légumes de votre choix, lavez-les et congelez-les. Pour plus de facilité, vous pouvez également les découper à l’avance pour vos futures préparations.

Organisez votre réfrigérateur.
Pour adopter de meilleures habitudes en cuisine, on passe aussi par une meilleure organisation dans son réfrigérateur.
Dans la partie la plus froide, placez-y vos viandes, poissons, crèmes et produis en décongélation, fromages ou plats cuisinés. Dans l’autre étage, mettez-y les préparations maisons et les légumes cuits. Dans le bac à légumes, mettez-y les fruits et légumes lavés tandis que dans la porte, vous pouvez mettre le beurre, le lait et toutes boissons entamées.

Plus de gâchis.
Il arrive parfois qu’un produit reste au fond du frigo, oublié, périmé et malheureusement bon pour la poubelle. Pour éviter cela, il suffit simplement de placer les produits les plus proches de leur date de péremption devant.

Préparez à l’avance.
Lorsque vous essayez une nouvelle recette ou que vous souhaitez cuisiner un bon plat, préparez à l’avance vos ingrédients avant de commencer à cuisiner. Pesez vos produits, lavez-les, épluchez-les etc. .. Vous gagnerez du temps !

Organisez-vous au nettoyage.
Pour gagner du temps lors du dîner et pour éviter une cuisine encombrée, rangez votre plan de table au fur et à mesure. Évier et plan de table, nettoyez vos ustensiles et appareil électroménager après chaque utilisation.