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Abats d'agneau

Abats d'agneau

Produits tripiers parmi les plus fins de leur catégorie, les abats d’agneau sont réputés pour la douceur de leur goût et la tendresse de leur viande.  Leur léger goût de noisette fait d’eux les abats les plus appréciés des fins gourmets.

Retrouvez également les astuces et conseils de préparation de nos artisans bouchers pour rendre la dégustation encore plus appréciable !

La meilleure préapration pour les abats :

Les abats de l’agneau peuvent être préparés de différentes façons :
- Pour le foie d’agneau, nous vous conseillons de privilégier la cuisson à la poêle ou en grillade.
- Les rognons un goût fin. Pour garantir leurs qualités, la graisse doit être ferme et blanche. Ils se cuisent en sautés, braisés ou grillés et s’accompagnent de sauce.
- La langue d’agneau  se prépare de préférence braisée ou en aiguillettes. Elle est souvent servie avec une sauce relevée voire piquante.
- La cervelle  peut être cuite à la poêle ou en sauce.
- Les ris d’agneau sont les plus fins en goût et son généralement préparés dans des plats en sauce.
- Les animelles ont une texture proche de celle des ris. Elles se cuisent en sautés, braisés, ou encore en grillade avec de la sauce.

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